Trufas de Crudiveganas de Coco, Avena y Zanahoria
Hace unos días me
puse a jugar con una zanahoria y a tratar de hacer unas mariposas muy lindas!
que cuando las vi me enamoraron ! jeje. Así que como podrán adivinar desde
que comencé a experimentar hasta que me quedó una bonita, ya había utilizado
para eso varias zanahorias ; y como aquí intentamos botar lo menos posible
de comida; me puse a pensar en qué hacer con todos esos restos de
zanahoria . Fue así como encontré una receta de trufas, me
gustó; pero al final la varié; ya que les agregue más dulzor y también la
harina de avena. La verdad es que lo
mejor es que son súper fáciles de hacer y muy ricas!
Estas trufas son
crudas y veganas, tampoco tienen lácteos
ni azucares. Pero como yo todos los días necesito un poquito de azúcar, bañé
algunas en chocolate y otras me las comí con Nociollata ( una versión Bio de
Nutella), ufff estaban realmente deliciosas!
Aquí les dejo la
receta espero que las disfruten
INGREDIENTES
3 Zanahorias
1 Taza de coco
rallado
6 Dátiles
2 Cucharadas de
miel de syrup
6 Cucharadas de
harina de avena
½ Cucharadita de canela el polvo
1 Pizca de sal
marina
PROCEDI MIENTO
·
Remoja los dátiles en agua tibia por 30 minutos
·
En una licuadora o procesadora tritura el coco rallado
hasta conseguir un polvo más o menos grueso.
·
Añade los dátiles deshuesados, las zanahorias
troceadas, el syrup , la canela y la pizca de sal . Se debería formar
una pasta homogénea.
·
Traspasa la mezcla a un bowl y agrega la harina de
avena, incorpora bien todos los ingredientes y deja reposar por media hora.
·
Forma bolitas con las manos y cúbrelas con lo que quieras!
Yo use coco rallado, cacao en polvo y chocolate amargo. Con semillas de sésamo también
quedan muy buenas!
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