Kitchari, el rey de la cocina ayurveda


                     





Kitchari, delicioso, detoxificante y nutritivo, que más se puede pedir!

Ingredientes
  • 1/2 taza de 
arroz basmati
  • 1/2 taza de poroto mung o mung dahl (Puedes suplantarlo por lentejas)
  • 2 cdas. de ghee

  • 1/2 cdta. de comino
  • 1 cdta. semillas de mostaza
  • 1/2 cdta. de semillas de cilantro 
  • 1/3 cda. 
jengibre fresco cortado y triturado
  • 1/2 cdta. de 
cúrcuma molida
  • Sal marina (a gusto)
  • Verduras orgánicas de la estación 
  • 2 a 3 tazas de agua (según la textura que lo quieras)
Instrucciones 
  1. Poner el  en una olla cocinar el poroto mung ( lentejas)
  2. Cuando empiecen a estar tiernas agregas el arroz y le pones la cantidad de agua que quieras, después está se evaporará. 
  3. Luego agrega las especias y las verduras picadas como tú prefieras
  4. Deja cocinar algunos minutos 
  5. Se formará una especie de pasta; esa es la textura correcta.
  6. Adicionar la sal y sacar del fuego
  7. Agregar ghee encima y hijas de cilantro si prefieres
  8. A disfrutar limpiando tu cuerpo! Te sorprenderás lo rico, fácil y nutritivo que es el kitchari.

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