Kitchari, el rey de la cocina ayurveda
Kitchari, delicioso, detoxificante y nutritivo, que más se puede pedir!
Ingredientes
- 1/2 taza de arroz basmati
- 1/2 taza de poroto mung o mung dahl (Puedes suplantarlo por lentejas)
- 2 cdas. de ghee
- 1/2 cdta. de comino
- 1 cdta. semillas de mostaza
- 1/2 cdta. de semillas de cilantro
- 1/3 cda. jengibre fresco cortado y triturado
- 1/2 cdta. de cúrcuma molida
- Sal marina (a gusto)
- Verduras orgánicas de la estación
- 2 a 3 tazas de agua (según la textura que lo quieras)
Instrucciones
- Poner el en una olla cocinar el poroto mung ( lentejas)
- Cuando empiecen a estar tiernas agregas el arroz y le pones la cantidad de agua que quieras, después está se evaporará.
- Luego agrega las especias y las verduras picadas como tú prefieras
- Deja cocinar algunos minutos
- Se formará una especie de pasta; esa es la textura correcta.
- Adicionar la sal y sacar del fuego
- Agregar ghee encima y hijas de cilantro si prefieres
- A disfrutar limpiando tu cuerpo! Te sorprenderás lo rico, fácil y nutritivo que es el kitchari.
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