COOKIES DE HARINA DE COCO Y CHIPS DE
CHOCOLATE
Como aquí es invierno, hace frio, y
no ha parado de nevar en varios días yo aprovecho para descansar en la casa y
entretenerme en lo que más me gusta; que es la cocina! Y si! Pero la cocina
saludable; no la llena de grasas trans ni de ingredientes sumamente procesados
que encontramos en los supermercados. Acá tengo la suerte de que existen
grandes supermercados BIO (estoy en Francia) en donde puedes encontrar todos
los productos orgánicos provenientes de agricultura sustentable.
Estas
galletas las aprendí a hacer hace algunos días, son libres de gluten y lactosa,
también se pueden hacer veganas reemplazando el huevo, por un huevo vegano.
Como
les contaba de estos supermercados; el otro día fui a uno y compre una harina
de coco, hacía tiempo que tenía ganas de probar alguna receta con ella pero no
me había animado a hacerlo, y no me arrepiento! La harina de coco es una
excelente alternativa si eres celiaco o si quieres dejar de consumir tanto
gluten en tus antojos dulces, es alta en fibra, alta en proteínas, baja en carbohidratos
y se comporta de manera muy similar a la harina de trigo que estamos tan
acostumbrados.
En
cuanto a los chips de chocolate, si quieren que esté libre de lactosa; hay que
poner ojo en eso; ya que es esencial que los chips estén libres de leche; para
eso les recomiendo comprar unos con 70% de concentración de cacao, sino
encuentras, el chocolate amargo 70% picado fino funciona igual!
Te
preguntaras que es un huevo vegano; pues un huevo vegano se puede hacer de
semillas de chía o de linaza, yo recomiendo la linaza porque tiene un precio más
accesible. Se hace con una cucharada de linaza molida (o harina de linaza) y tres
cucharadas de agua tibia, lo dejas reposar 5 minutos y veras que tomara una
consistencia parecida a la del huevo, es súper útil para la repostería vegana
ya que ayuda a darle la consistencia (no tanto el sabor) que le da el huevo. Yo
la mayoría de las veces sustituyo este ingrediente; pero no todas! Hay veces en
que el huevo es necesario J
Y
bueno; de esta receta salen aproximadamente 10 galletas, ahora; si quieres
hacer mas, simplemente dobla la cantidad y listo… Yo las prefiero recién
salidas del horno, tibias son deliciosas! Así que cuidado con comértelas todas!
.
INGREDIENTES
½ Taza de harina de coco
1/3 taza de azúcar rubia o de cana
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal de mar fina
3 huevos (o 3
huevos veganos)
1/3 taza de aceite de coco derretido
1 cucharadita de extracto de vainilla natural
¼ taza de chips de chocolate
PROCEDIMIENTO
1.- Precalentar el horno a 180°C
2.- En
un bowl mezclar el aceite de coco, azúcar (yo uso una mezcla de cana y rubia) y
vainilla, juntar bien los ingredientes y luego incorporar los huevos, seguir
mezclando hasta que esté todo bien unido.
3.- En
otro bowl mezclar harina de coco, bicarbonato y sal e incorporar a la mezcla húmeda
que acabamos de hacer. Se va a formar una pasta espesa y no muy pegajosa (eso gracias a la harina de
coco que no tiene almidón) al final agregamos los chips de chocolate y terminamos de mezclar.
4.-
Con las manos hacemos unas bolitas y las
aplastamos levemente. La bandeja del horno a mí me gusta prepararla con un poco
de aceite de coco y papel mantequilla ( no uso papel aluminio porque eso
contaminaría mis galletas que hice con tanto amor!)
4.-
Lleva al horno por 12 minutos (aprox), sácalas del horno; espera unos 10
minutos y Voila! Comienza a disfrutar de una cookies súper ricas y saludables.


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