COOKIES DE HARINA DE COCO Y CHIPS DE CHOCOLATE



    Como aquí es invierno, hace frio, y no ha parado de nevar en varios días yo aprovecho para descansar en la casa y entretenerme en lo que más me gusta; que es la cocina! Y si! Pero la cocina saludable; no la llena de grasas trans ni de ingredientes sumamente procesados que encontramos en los supermercados. Acá tengo la suerte de que existen grandes supermercados BIO (estoy en Francia) en donde puedes encontrar todos los productos orgánicos provenientes de agricultura sustentable.

Estas galletas las aprendí a hacer hace algunos días, son libres de gluten y lactosa, también se pueden hacer veganas reemplazando el huevo, por un huevo vegano.

Como les contaba de estos supermercados; el otro día fui a uno y compre una harina de coco, hacía tiempo que tenía ganas de probar alguna receta con ella pero no me había animado a hacerlo, y no me arrepiento! La harina de coco es una excelente alternativa si eres celiaco o si quieres dejar de consumir tanto gluten en tus antojos dulces, es alta en fibra, alta en proteínas, baja en carbohidratos y se comporta de manera muy similar a la harina de trigo que estamos tan acostumbrados.

En cuanto a los chips de chocolate, si quieren que esté libre de lactosa; hay que poner ojo en eso; ya que es esencial que los chips estén libres de leche; para eso les recomiendo comprar unos con 70% de concentración de cacao, sino encuentras, el chocolate amargo 70% picado fino funciona igual! 

Te preguntaras que es un huevo vegano; pues un huevo vegano se puede hacer de semillas de chía o de linaza, yo recomiendo la linaza porque tiene un precio más accesible. Se hace con una cucharada de linaza molida (o harina de linaza) y tres cucharadas de agua tibia, lo dejas reposar 5 minutos y veras que tomara una consistencia parecida a la del huevo, es súper útil para la repostería vegana ya que ayuda a darle la consistencia (no tanto el sabor) que le da el huevo. Yo la mayoría de las veces sustituyo este ingrediente; pero no todas! Hay veces en que el huevo es necesario J

Y bueno; de esta receta salen aproximadamente 10 galletas, ahora; si quieres hacer mas, simplemente dobla la cantidad y listo… Yo las prefiero recién salidas del horno, tibias son deliciosas! Así que cuidado con comértelas todas! .


           INGREDIENTES

½ Taza de harina de coco

1/3 taza de azúcar rubia o de cana

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal de mar fina

3 huevos  (o 3 huevos veganos)

1/3 taza de aceite de coco derretido

1 cucharadita de extracto de vainilla natural

¼ taza de chips de chocolate


PROCEDIMIENTO

1.-  Precalentar el horno a 180°C

2.- En un bowl mezclar el aceite de coco, azúcar  (yo uso una mezcla de cana y rubia) y vainilla, juntar bien los ingredientes y luego incorporar los huevos, seguir mezclando hasta que esté todo bien unido.

3.- En otro bowl mezclar harina de coco, bicarbonato y sal e incorporar a la mezcla húmeda que acabamos de hacer. Se va a formar una pasta espesa  y no muy pegajosa (eso gracias a la harina de coco que no tiene almidón) al final agregamos los chips de chocolate  y terminamos de mezclar.

4.- Con las manos hacemos unas bolitas  y las aplastamos levemente. La bandeja del horno a mí me gusta prepararla con un poco de aceite de coco y papel mantequilla ( no uso papel aluminio porque eso contaminaría mis galletas que hice con tanto amor!)

4.- Lleva al horno por 12 minutos (aprox), sácalas del horno; espera unos 10 minutos y Voila! Comienza a disfrutar de una cookies súper ricas y saludables.



  
                                     

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