Curry de Garbanzos, Butternut y Leche de Coco



Ahora estamos otoño y en esta época tenemos muchos tipos de zapallos por todos lados, así que decidí cocinar un exquisito butternut con garbanzos, perfecto para esta temporada.
Es muy importante tener en cuenta que comer en armonía con la naturaleza nos hace sentir más sanos y fuertes para afrontar los cambios venideros; en este caso los cambios de estaciones; y los alimentos de temporada tienen su propia fuerza y energía vital; gracias a ello podemos adecuar nuestra dieta a nuestra necesidades del momento.
También es importante resaltar que al consumir alimentos de temporada estos no necesitan del uso de químicos ni conservantes para ser producidos; al contrario, maduran y crecen natural y ecológicamente. Al elegir frutas y legumbres de temporada, ojala producidos localmente nos asegura que se encuentran libres de pesticidas, conservantes y otros químicos.
Aquí les comparto un bowl de día de otoño, es vegano; y estaba realmente delicioso.
                                                                  INGREDIENTES
                     ½  Zapallo Butternut
                    1 ½  taza de garbanzos
             200 ml de leche de coco
            Un manojo de Espinacas
                                                                    1 cebolla
        2 Cucharadas de Curry en polvo
                      2 dientes de Ajo
     
                       Pimienta negra
                            Sal de mar
    
·         Lo primero que vamos a hacer es dejar en remojo toda una noche los garbanzos en agua para que se hidraten, yo prefiero los garbanzos pelados, es mejor para la digestión y también dan una textura más suave al consumirlos.
·         Al otro día los pones a cocinar solo con agua (sin sal) 20 minutos si tienes una olla a presión, sino aproximadamente unos 40 minutos en una olla normal. Cuando están cocinados los pones en un colador y los guardas aparte.
·         Ahora comenzamos a picar nuestro Butternut en pequeños trozos (como del tamaño de los garbanzos) picamos la cebolla en julianas y el ajo pequeñito.
·         Lavamos la espinaca, escurrimos y sacamos las hojas sin dejar tallo.
·         Luego salteas ajo y cebolla, agregas la espinaca, y  por ultimo agregas el zapallo, la pimienta, la sal y un poco de agua; tapas y dejas que se cocine unos minutos.
·         Luego que el zapallo esta blando, con una cuchara de madera aplastas algunos trocitos del zapallo para que se forme más o menos una pasta; no demasiado, también es bueno conservar pedazos enteros.
·         Agregas los garbanzos ya cocinados y al final la leche de coco mezclada con el curry; dejas cocinar unos minutos y listo! Ya puedes disfrutar de tu rico bowl de otoño; yo lo acompañé con  arroz basmati, hojas verdes y semillas tostadas.

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