Hummus Tricolor
Si hay algo que en nuestra casa no falta nunca
es el hummus ! Yo lo hago por lo menos dos veces a la semana; y es que es
el acompañamiento perfecto de un picoteo de verduras o un pancito por la mañana o tarde. Aquí
nunca falta, y es que nos encanta!
Hoy decidí variar un poco y le puse mas color
jaja literalmente, esta vez lo mezcle con betarraga y palta. Yo siempre lo hago
con cilantro y es mi favorito lejos! Generalmente el que todos conocen es el
humus normal sin muchos agregados; yo casi nunca lo hago así, excepto cuando
decido hacer de los tres colores y es que es mucho mas bonito.
Cuando eres
vegetariano la mayor cantidad de proteínas que comes son las de las legumbres,
yo jamás me pongo limite con la cantidad de comida, si me pongo limite con la
calidad. Asi que casi todos los días es sagrada mi dosis de legumbres o
cereales.
Este hummus tricolor es especial para cuando
tienes amigos invitados y quieres sorprenderlos con algo rico y saludable; lo
puedes acompañar con palitos de apio, zanahoria, pepino, champiñones o
galletitas de coctel. Es realmente delicioso y vas a quedar como reina!
INGREDIENTES
4 Tazas de Garbanzos cocinados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada grande de Tahina (pasta de sésamo)
2 dientes de ajo
Jugo de 1 limón
1 betarraga cocida pequeña
½ palta
1 manojo de cilantro
Sal a gusto
·
Primero
vamos a hacer un hummus base, para eso en un bowl vamos a juntar los garbanzos
ya cocinados junto con el aceite de oliva, ajo, jugo de limón, tahina y sal.
Con la mini pimmer o si tienes una procesadora también sirve, mueles los
ingredientes hasta que se forme una pasta espesa, si está muy espesa para tu
gusto le puedes agregar un poco de agua fría o ,as limón si quieres; lo
importante es que tu humus tenga la textura que desees, más fluido o más
espeso.
·
Luego
para hacerlo tricolor es tan simple como separarlo en tres; el primero lo dejas
como esta. Este ya será de un color.
·
En
el otro agregas la betarraga y procesas hasta que la betarraga se muelas por
completo; ahí ya tienes el otro color y para mi gusto el más lindo!
·
En
el tercero agregas la palta y el cilantro procesas de la misma forma, adquiere
un lindo color verde! Para mi gusto el mas rico jeje.
·
Están
tus hummus listos para, servirlos, los acompañas con lo que quieras para un
picoteo o simplemente para tenerlo en la casa y comer cuando quieras.
Tips
Para que la textura del hummus quede más suave
sugiero pelar los granos de garbanzos antes de cocinarlos; después de que los
dejaste toda la noche en remojo la cascara se suelta y es más fácil de sacar;
también son mas fáciles de digerir sin la piel.
Si te gusta el aroma del sésamo también puedes
agregar una cucharadita de aceite de sésamo (no más que eso porque es súper
fuerte)
La Tahina
la encuentras en todos los grandes supermercados generalmente en la sección de
productos orientales, puede decir Thaine, Tahina o simplemente Pasta de sésamo.
Me encanto! Hace años lo quiero hacer tu receta es super facil y rica.
ResponderEliminarSúper! Ya la hiciste?
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