Leche Dorada
La leche dorada es una bebida que aportara múltiples
beneficios para nuestra salud. Su ingrediente principal es la cúrcuma; especia
muy famosa por sus capacidades antioxidantes, antiinflamatorias y anti
cancerígenas. La curcumina, su principio activo produce efectos similares a los
de la cortisona; eso si con la ventaja de que no produce reacciones adversas ni
secundarias.
La cúrcuma también es considerada como un antibiótico
natural; capaz de prevenir infecciones, mejorar la circulación y fluidificar
las mucosidades; por esa razón es
recomendable para aquellas personas que sufren de constantes resfriados,
catarros o debilidades.
Agrego también que la curcumina puede ayudar en las
dolencias asociadas a la artritis y artrosis, dolores articulares y musculares,
actúa como analgésico, disminuye dolores de cabeza producidos, por la tensión,
e incluso hay estudios que confirman que puede revertir la aparición de la
enfermedad de Alzheimer y de esa forma ayudaría
a prevenir el deterioro cognitivo que está asociado a la vejez.
Como pueden ver esta leche es realmente reparadora y
deliciosa, a mi me gusta tomar una taza antes de ir a dormir alejada de las
comidas, siento que duermo mejor, y lo
considero el postre perfecto después de la cena.
En el próximo post explico cómo hacer la pasta de cúrcuma,
espero que la disfruten!
INGREDIENTES
Pasta de cúrcuma
Leche Vegetal
Miel, Syrup de agave o endulzante a elección
·
El
procedimiento es muy fácil; solo calientas en una olla pequeña la cantidad de
leche que desees consumir y por una taza de leche le agregas una cucharadita de
pasta de cúrcuma.
·
Lo
sacas del fuego y si decides agregarle azúcar u otro endulzante lo puedes hacer
en cualquier momento; ahora, si prefieres endulzarlo con miel es mejor esperar
a que la leche se entibie y luego agregársela.

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