Leche Dorada
La leche dorada es una bebida que aportara múltiples beneficios para nuestra salud. Su ingrediente principal es la cúrcuma; especia muy famosa por sus capacidades antioxidantes, antiinflamatorias y anti cancerígenas. La curcumina, su principio activo produce efectos similares a los de la cortisona; eso si con la ventaja de que no produce reacciones adversas ni secundarias.
         La cúrcuma también es considerada como un antibiótico natural; capaz de prevenir infecciones, mejorar la circulación y fluidificar las mucosidades; por esa razón  es recomendable para aquellas personas que sufren de constantes resfriados, catarros o debilidades.
         Agrego también que la curcumina puede ayudar en las dolencias asociadas a la artritis y artrosis, dolores articulares y musculares, actúa como analgésico, disminuye dolores de cabeza producidos, por la tensión, e incluso hay estudios que confirman que puede revertir la aparición de la enfermedad de Alzheimer y de esa forma  ayudaría a prevenir el deterioro cognitivo que está asociado a la vejez.
         Como pueden ver esta leche es realmente reparadora y deliciosa, a mi me gusta tomar una taza antes de ir a dormir alejada de las comidas, siento que duermo mejor,  y lo considero el postre perfecto después de la cena.
         En el próximo post explico cómo hacer la pasta de cúrcuma, espero que la disfruten!
     INGREDIENTES
       Pasta de cúrcuma
        Leche Vegetal
               Miel, Syrup de agave o endulzante a elección
·        El procedimiento es muy fácil; solo calientas en una olla pequeña la cantidad de leche que desees consumir y por una taza de leche le agregas una cucharadita de pasta de cúrcuma.
·        Lo sacas del fuego y si decides agregarle azúcar u otro endulzante lo puedes hacer en cualquier momento; ahora, si prefieres endulzarlo con miel es mejor esperar a que la leche se entibie y luego agregársela.

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