Muffins Coco Mix
Les puse este nombre porque en verdad estos
muffins son un mix de cocos! si te gusta este fruto entonces te van a encantar!
A nosotros aquí en la casa nos encanta, asi que adoramos!
Se pueden hacer veganos o no; como tu
prefieras, lo importante es que si vas a utilizar huevos te recomiendo qué sean
huevos de productores locales, que tengan gallinas que viven libres y felices;
Los animales (en este caso las gallinas) que viven encerradas toda su vida, en espacios mininos, llenas de hormonas y productos químicos;
condenadas a pasar así toda su vida, para producir huevos que nosotros
compramos tan fácilmente en el supermercado… nose; a mí no me parece un buen
alimento; En cierto modo estoy de acuerdo con la filosofía de los veganos, pero
también creo que existen otros medios más armónicos para alimentarnos;
respetando, valorando y tomando conciencia de este tipo de cosas que la mayoría
de las veces uno no pone atención; porque claro, estamos criados para comprar
en el supermercado y hacerlo re
fácil. Mi intención es crear conciencia
de estas cosas tan simples de cómo saber de dónde viene un simple huevito.
Al crear conciencia en esto y al hacer estos
pequeños cambios en nuestra vida; nuestra comida cambia inmediatamente de
energía, has pensado alguna vez en la energía que tiene un huevo de criadero
comparado con el huevo de una gallina que vive libre en el campo? Pues la
diferencia es tremenda. La energía vital en este último es muchísimo más
elevada. Y esa energía es transformada y traspasada inmediatamente a nuestro
cuerpo y espíritu cuando lo consumimos.
Bueno, esta vez yo tenía unos huevitos de campo
que le compre a mi caserita en el mercado semanal, cuando no los consigo
prefiero hacer mi repostería vegana que también disfruto tanto!
Estos muffins son libres de lactosa y sin
gluten, están para romperse el coco de ricos jeje.
INGREDIENTES
1 Taza de harina de arroz
1 taza de harina de coco
½ taza de coco rallado
3 cucharaditas de polvos de hornear (ojala sin
sulfitos)
½ cucharadita de sal de mar fina
¼ Taza de aceite de coco
1 huevo de campo
1 ½ taza de leche de coco (o vegetal)
1 taza de arándanos
Coco extra para espolvorear
·
Precalentar
el horno a 200° C
·
En
un bowl combinar los ingredientes secos; harinas, coco rallado, polvos de
hornear y sal.
·
En
otro bowl combinar los ingredientes húmedos; huevo, leche vegetal, y aceite de
coco (derretido pero no caliente) mezclar muy bien.
·
Agregar
los ingredientes húmedos a los secos y volver a mezclar muy bien; si la
consistencia no es lo suficientemente fluida agregar más leche hasta que tome
una buena consistencia ( como masa de queque)
·
Luego
agregar los arándanos y mezclar cuidadosamente para no romperlos al revolver.
·
Por
último poner la masa en los moldes de muffins y espolvorear una cucharadita de
coco rallado en cada uno y llevar al
horno por 20 minutos (+ o -)
Comentarios
Publicar un comentario