Muffins de Banana Bicolor
Se me ocurrió hacer estos muffins bicolor ya que
siempre que le pregunto a Nils que le gustaría como “gateau“ el siempre me dice
todo; Le pregunto si le gustaría de chocolate, me dice sí; de banana, también
me dice sí, con arándanos me dice si! Entonces al final termino no sabiendo qué
hacer!, y como me cuesta mucho decidirme (soy géminis) esta vez decidí hacerlos
todos en uno jeje.
Hoy me gustaría hablarles de los sulfitos; los
sulfitos son derivados del azufre que se utilizan como conservantes,
antioxidantes y anti fúngicos; se encuentran naturalmente en la mayoría de los
alimentos fermentados y de esa forma no causan daño alguno ya que vienen de
forma natural.
Ahora, la cosa mala comienza cuando empezamos a abusar
de los sulfitos, la mayoría de las veces sin tener idea de lo que son ni de que
existen; los podemos encontrar en las etiquetas de los alimentos cuando dicen
conservantes (van desde el E20 al E28). Es importante, insisto poner atención a
lo que consumimos, yo se que es súper difícil hacerlo con todo lo que comemos (yo
no logro hacerlo aun) pero creo que es importante ser conscientes de que esto
existe y de que es real!
Actualmente las grandes empresas que producen
alimentos no tienen respeto alguno por la salud de las personas, con tal de que
sus productos tengan mayor duración y vida útil; ellos abusan
indiscriminadamente de compuestos químicos que nos contaminan; En algunos
artículos he leído que son conservantes seguros, yo personalmente no creo que
nada que sea químico sea seguro para mi cuerpo, estoy convencida de que la
naturaleza tiene todo lo que mi cuerpo necesita y de que lo químico solo me
contamina.
Por esa razón prefiero evitarlos viendo por ejemplo; las etiquetas de los vinos
(que la mayoría los contiene), de los jugos de fruta, y en este caso de la
repostería, utilizo unos polvos de hornear libres de sulfitos que encontré
felizmente en una tienda Bio.
Estos muffin son veganos, sin lactosa y sin gluten (si así lo prefieres)
INGREDIENTES
3 Bananas maduras
¾ taza de azúcar rubia
1 huevo vegano
1/3 taza de aceite de coco o girasol
1 ½ taza de harina de trigo ( o sarraceno o arroz para
opción sin gluten)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal de mar
2 cucharadas de chocolate amargo
½ taza de chips
de chocolate
½ taza de arándanos o cranberries o frambuesas
·
Precalentar el horno a 180° C
·
En un bowl moler bien las tres bananas; luego agregar el azúcar, huevo y
aceite, mezclar todo hasta que este bien unido, puedes usar la batidora; yo
prefiero hacerlo con un tenedor.
·
En otro bowl aparte juntar la harina, bicarbonato, polvos de hornear y
la sal. A mí me gusta tamizar (pasar por un colador) la harina; así después los
muffin quedan más inflados.
·
Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar bien
hasta que se forme una pasta homogénea.
·
Separar la masa en dos y en una agregar el chocolate en polvo, unir bien
y luego agregar los chips de chocolate.
·
En el otro bowl con el resto de la masa agregar los arándanos y mezclar
suavemente para que no se rompan.
·
Luego traspasarlos a los moldes con cuidado, mitad y mitad.
·
Levarlos al horno a 180°C por 25 minutos (+ o -) y luego dejar enfriar 5
minutos antes de atacar!
Comentarios
Publicar un comentario