Tarte aux Pommes et Poires
La semana pasada fuimos a hacer nuestro primer
randonee de la temporada! En camino a la montana me encontré con unos paisajes
hermosos y una vista privilegiada al Mont Blanc; realmente alucinante! Cada día
descubro nuevas cosas lindas de este país y me empiezo a acostumbrar más a
estar fuera de casa. Aquí ya estamos
casi en pleno invierno, pero aun cuando íbamos pasando por la orilla de la
carretera nos encontramos con unos manzanos y perales que aun estaban
cargaditos! Ya no tenían hojas, pero por
el frio las frutas se habían conservado súper bien. No lo dudamos ningún instante
y nos bajamos a recolectar! Si hay algo
que hay que aprovechar cuando lo encuentras son los frutos orgánicos; y si son gratis pues mejor aun! Jeje Ellos
maduran meses y meses con la energía del sol! Con ayuda de la tierra y el agua
para formar el fruto que nos va alimentar; en verdad es una alquimia total
hecha por la naturaleza, los 4 elementos juntos para formar alimento ; Que
fortuna más grande poder disfrutar de eso; el supermercado de la naturaleza es en verdad el más grande,
valioso y generoso que existe.
Hoy les comparto esta tarta de peras y
manzanas; es bastante simple y eso es justamente lo que me gusta; no tiene azúcar
ni tampoco gluten; así que es apta para celiacos y personas diabéticas.
INGREDIENTES
Para el relleno
5 Peras
5 Manzanas
2 Cucharadas de Syrup de Agave
Canela a gusto
Para la masa
10 Cucharadas de harina de arroz
4 Cucharadas de harina de maíz
½ Taza
de agua
2 Huevos de campo
½ taza de aceite de coco o vegetal
Una pizca de sal
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Precalienta
el horno a 180°C
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Prepara
un molde enaceitado y enharinado
·
Para
el relleno lo primero que haremos será una compota de peras; es super simple!
Solo pelas las peras y las cortas en trozos, luego las llevas a una olla con
una taza de agua y un poco de canela a gusto, las dejas cocinar hasta que estén
blandas, luego les sacas el excedente de agua si hubiese y lo mueles con la
mini pimmer; Lista la compota!
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La
otra parte del relleno son las manzanas, las pelamos y cortamos en cuadraditos,
les agregamos dos cucharadas de syrup de agave y otra vez canela a gusto,
revolvemos bien y dejamos aparte.
·
Para
la masa primero ponemos las dos harinas y las mezclamos, agregamos huevos,
aceite y el agua con una pizca de sal (diluida)
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Mezclamos
con las manos hasta que se forme la masa; por ser una masa sin harina de trigo
tiende a tener una textura diferente a las que hacemos normalmente; se rompe un
poco más, es más frágil; por eso cuando la vas a poner en el molde hay que
poner atención, si se te rompe simplemente sigues poniendo la masa en pedacitos
y funciona igual.
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Una
vez que está listo el molde le ponemos la compota de peras y luego las
manzanas, si te sobro masa puedes cubrirla con la decoración que más te guste! Yo
esta vez lo hice con unas estrellas.
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Lo
llevas al horno caliente por 30 minutos y esta lista nuestra tarta! Bravo!
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