Tarte aux Pommes et Poires



 
La semana pasada fuimos a hacer nuestro primer randonee de la temporada! En camino a la montana me encontré con unos paisajes hermosos y una vista privilegiada al Mont Blanc; realmente alucinante! Cada día descubro nuevas cosas lindas de este país y me empiezo a acostumbrar más a estar fuera de casa.  Aquí ya estamos casi en pleno invierno, pero aun cuando íbamos pasando por la orilla de la carretera nos encontramos con unos manzanos y perales que aun estaban cargaditos!  Ya no tenían hojas, pero por el frio las frutas se habían conservado súper bien. No lo dudamos ningún instante y nos bajamos a recolectar!  Si hay algo que hay que aprovechar cuando lo encuentras son los frutos orgánicos;  y si son gratis pues mejor aun! Jeje Ellos maduran meses y meses con la energía del sol! Con ayuda de la tierra y el agua para formar el fruto que nos va alimentar; en verdad es una alquimia total hecha por la naturaleza, los 4 elementos juntos para formar alimento ; Que fortuna más grande poder disfrutar de eso; el supermercado  de la naturaleza es en verdad el más grande, valioso y generoso que existe.

Hoy les comparto esta tarta de peras y manzanas; es bastante simple y eso es justamente lo que me gusta; no tiene azúcar ni tampoco gluten; así que es apta para celiacos y personas diabéticas.



INGREDIENTES

Para el relleno

5 Peras

5 Manzanas

2 Cucharadas de Syrup de Agave

Canela a gusto



Para la masa

10 Cucharadas de harina de arroz

4 Cucharadas de harina de maíz

½  Taza de agua

2 Huevos de campo

½ taza de aceite de coco o vegetal

Una pizca de sal







·         Precalienta el horno a 180°C

·         Prepara un molde enaceitado y enharinado

·         Para el relleno lo primero que haremos será una compota de peras; es super simple! Solo pelas las peras y las cortas en trozos, luego las llevas a una olla con una taza de agua y un poco de canela a gusto, las dejas cocinar hasta que estén blandas, luego les sacas el excedente de agua si hubiese y lo mueles con la mini pimmer; Lista la compota!

·         La otra parte del relleno son las manzanas, las pelamos y cortamos en cuadraditos, les agregamos dos cucharadas de syrup de agave y otra vez canela a gusto, revolvemos bien y  dejamos aparte.

·         Para la masa primero ponemos las dos harinas y las mezclamos, agregamos huevos, aceite y el agua con una pizca de sal (diluida)

·         Mezclamos con las manos hasta que se forme la masa; por ser una masa sin harina de trigo tiende a tener una textura diferente a las que hacemos normalmente; se rompe un poco más, es más frágil; por eso cuando la vas a poner en el molde hay que poner atención, si se te rompe simplemente sigues poniendo la masa en pedacitos y funciona igual.

·         Una vez que está listo el molde le ponemos la compota de peras y luego las manzanas, si te sobro masa puedes cubrirla con la decoración que más te guste! Yo esta vez lo hice con unas estrellas.

·         Lo llevas al horno caliente por 30 minutos y esta lista nuestra tarta! Bravo!

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